나눔게시판

Home 후원 및 봉사 나눔게시판

어린이 교통안전 릴레이 챌린지

페이지 정보

작성자 운영자 작성일 21-08-04 16:37 조회 534회

본문

사회복지법인 평화의 집 김광진 원장님의 지목으로 희망세움지역아동센터는 어린이 교통안전 릴레이 챌린지를 진행하였습니다.
어린이 교통안전 릴레이 챌린지는 지난해 행정안전부가 어린이 교통안전에 대한 국민적 관심을 높이고 어린이 보호 최우선 문화 정착을 위해 시작한 캠페인입니다.
운전자도, 어린이도 모두 함께 지켜야 하는 교통안전 수칙!

1단 정지!
2쪽 저쪽!
3초 동안!
4고 예방!

희망세움지역아동센터는 어린이 교통안전 캠페인을 통해 도로위 안전을 위해 운전자도 어린이도 내가 먼저 솔선수범하여 교통안전 수칙을 지키고 우리 모두 안전한 이동생활을 하겠습니다.
희망세움지역아동센터 노윤희 센터장은 어린이 교통안전 챌린지 다음 주자로 한무리 지역아동센터 윤정희 센터장을 지목합니다!
어린이 교통안전 캠페인 슬로건을 공유해주시고 다음 주자를 지목해주시기 바랍니다!
#희망세움지역아동센터 #어린이 교통안전 챌린지 #캠페인 #어린이 보호